MATIÈRES ET SENTEURS, DES TRÉSORS DE LA NATURE

La nature regorge de richesses olfactives. Le santal australien, la myrrhe namibienne, l'ambre gris indonésien, l'ylang-ylang malgache, le piri-piri péruvien... autant de senteurs exceptionnelles prisées des parfumeurs.

  • Les effluves du cyprès sont utilisés dans des parfums plutôt masculins
    Cyprès

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  • L'huile essentielle extraite du géranium a odeur verte, rosée, citronnée, menthée, qui peut évoquer la citronnelle ou le litchi.
    Geranium

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  • L'huile essentielle de gingembre est obtenue par distillation des racines, ou rhizomes, pelées et séchées.
    Gingembre bleu

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  • Le clou de girofle est utilisée en parfumerie, mais aussi en cuisine et en médecine
    Girofle

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  • L'absolue de jasmin a une odeur chaude, riche, sucrée, opulente et fruitée
    Jasmin

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  • L'odeur du Karo Karoundé ressemble à celle du narcisse, un peu animale. Guerlain a intégré cette plante dans l'un de ses parfums.
    Karo karounde

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  • Le patchouli est une plante originaire d'Indonésie et de Malaisie. On distille de l'essence en Indonésie,en Chine et en Inde.
    Patchouli

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  • Utilisée depuis des siècles en parfumerie et cosmétologie, la rose séduit toujours par sa senteur raffinée.
    Rose

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  • On retrouve le santal dans de nombreux accords orientaux, comme dans Samsara, dont il est l’élément central, ou dans Tam Dao.
    Santal

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  • Originaire du Mexique, la Tubéreuse a été introduite à Grasse au 17ème siècle pour y être cultivée et utilisée en parfumerie.
    Tubéreuse

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  • L’essence de vetiver provient de la distillation des racines d’un arbuste provenant de la Réunion, Java ou Haïti.
    Vetiver

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  • L’odeur de l'ylang ylang est très montante et entêtante en tête, avec un aspect "vernis à ongles", puis devient plus poudrée, florale, fruitée avec un aspect épicé et presque cuiré.
    Ylang-ylang

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